Определен окончательный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам

РЫБИНСК, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 января 2010 года в Рыбинске на восьмом этапе Кубка мира по лыжным гонкам прошли дуатлоны (гонки с переобуванием) у мужчин и женщин. После их окончания исполком Федерации лыжных гонок России определил состав команды для участия в Олимпиаде-2010.

Результаты дуатлонов практически никак не влияли на процесс утверждения сборной - все-таки до начала российского этапа Кубка мира прошли несколько десятков международных и внутрироссийских соревнований, результаты которых учитывались при формировании команды на главные старты четырехлетия, сообщает "Уралинформбюро". И если третье место Ольги Щучкиной в гонке с переобуванием стало весомым аргументом для включения ее в команду под последним, шестым, номером, то у мужчин даже победа не позволила Артему Жмурко оказаться в олимпийском списке.

Исполком Федерации лыжных гонок России утвердил следующих спортсменов для участия в Играх: Евгению Шаповалову, Екатерину Чуйкову, Елену Турышеву, Ирину Хазову, Наталью Коростелеву, Евгению Медведеву, Ольгу Завьялову, Ольгу Рочеву, Ольгу Щучкину, Алексея Петухова, Николая Морилова, Никиту Крюкова, Александра Панжинского, Михаила Девятьярова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Николая Панкратова, Сергея Новикова, Сергея Ширяева и Петра Седова, сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский на пресс-конференции.

На Олимпиаде-2006 в Турине именно лыжники-гонщики стали главными "поставщиками" наград для сборной России - 7 медалей из 22. Вместе с тем из 8 наших победителей и призеров Игр четырехлетней давности в Ванкувер отправится только Евгения Медведева.