4 горнолыжника представят Россию на Олимпиаде-2010

МОСКВА. 25 января 2010 года Федерация горнолыжного спорта и сноубординга России (ФГССР) назвала имена спортсменов, которые отправятся на Олимпийские игры в Ванкувер.

Сборная России по горнолыжному спорту на международных стартах нынешнего сезона завоевала четыре лицензии. По ним на Играх-2010 выступят Александр Хорошилов, Сергей Майтаков, Елена Простева и Ляйсан Раянова. Возможно, к основному составу присоединится Степан Зуев, сообщает корреспондент  "Уралинформбюро". 

Исполнительный директор ФГССР Сергей Король считает, что выбор Хорошилова, Майтакова, Простевой и Раяновой закономерен. "Естественно, никаких вопросов не было по Александру Хорошилову, он единственный российский горнолыжник, набирающий на протяжении последних лет очки в Кубке мира. Что касается второго участника, тренерский штаб во главе с Владимиром Макеевым выбирал между Степаном Зуевым и Сергеем Майтаковым, однако в итоге остановился на Майтакове. Причина  - стабильный рост результатов спортсмена. Он пока не борется за призовые места на этапах Кубка мира, но специалисты отмечают его прогресс. У женщин уже давно определилось, что в Ванкувере стартуют Елена Простева и Ляйсан Раянова. Они сейчас являются бесспорными лидерами команды", - объяснил в интервью агентству "Весь спорт" С.Король. 

 

Актуальное