Сергей Зубов:"Место в запасе – это плевок в лицо"

МОСКВА. 25 января 2010 года тренерский штаб сборной России по хоккею утвердил основной состав спортсменов и список запасных игроков, которые в начале февраля 2010 года отправятся на Олимпиаду в Ванкувер. 39-летний защитник питерского СКА, самый результативный игрок обороны Континентальной хоккейной лиги Сергей Зубов, названный в числе резервистов главной команды страны, отказался ехать на Игры-2010.

С.Зубов назвал "плевком в лицо" тот факт, что ему нашлось место лишь в резерве национальной команды, и подчеркнул, что в качестве запасного на Олимпиаду не поедет. Хоккеист принес извинения болельщикам за поступок, сообщает корреспондент "Уралинформбюро".

"Меня поразили и, я бы даже сказал, оскорбили высказывания, прозвучавшие в одном из интервью президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка и главного тренера Вячеслава Быкова, о том, что для попадания в сборную "нужно грызть лед зубами, а за прежние заслуги в сборную не берут". Я никому ничего не должен и честно заработал свое имя в хоккее! 17 сезонами в НХЛ я доказал свой высокий уровень. Больше никому ничего доказывать не собираюсь!" - эмоционально объяснил Зубов в интервью "Спорт-Экспрессу".

В.Быков отреагировал на заявление "ветерана" довольно спокойно. "Мы заранее предупреждали, что в роли запасных в Ванкувер поедут те люди, которые хотят и мечтают играть за свою страну. Ну а те, для кого сборная и Олимпиада не на первом месте, получат право от поездки отказаться. Как говорится, каждому свое", - резюмировал ситуацию Быков.

Всего в Ванкувер отправятся 23 хоккеиста основного состава и 8 запасных игроков. Фамилии резервистов будут представлены на утверждение Олимпийскому комитету России 1 февраля. Сейчас в нем, кроме отказавшегося Зубова, значатся вратари Константин Еременко и Василий Кошечкин, защитники Виталий Прошкин и Олег Твердовский, а также нападающий Алексей Терещенко.


Актуальное