Хозяева Олимпиады-2010 пытаются спасти снег с помощью сена

ВАНКУВЕР, КАНАДА. Олимпийские соревнования фристайлистов и сноубордистов не будут переносить с горнолыжного склона "Сайприсс Маунтейн" из-за нехватки снега, как это анонсировалось ранее. Организаторы пообещали к началу Игр-2010 привести трассы в идеальное состояние.

Из-за аномально теплых для канадской зимы погодных условий снег на "Сайприсс Маунтейн" начал активно таять. Поэтому широкий доступ к склонам был закрыт на 2,5 недели раньше, чем планировалось, сообщает "Уралинформбюро". Последовавшие за потеплением обильные дожди поставили  организаторов Олимпиады перед угрозой полного исчезновения снежного покрова с  трассы.

Сейчас на спусках для фристайлистов и сноубордистов круглосуточно работают до 45 человек. Они подкладывают под снег, постепенно смываемый дождями, сено, которое должно его задержать. С этой целью на "Сайприсс Маунтейн" уже завезено несколько тонн сухой травой. Кроме того, с соседних горных вершин сюда также доставляется снег. Организаторы соревнований заверили делегатов Международной федерации лыжного спорта, что к 12 февраля  трассы  будут полностью готовы.