Сноубордисты на Играх-2010 лишатся тренировок из-за бесснежья

ВАНКУВЕР, КАНАДА. Аномально теплая погода, установившаяся в Ванкувере, повлияет на тренировочный процесс сноубордистов, которые примут участие в олимпийском турнире.

В течение всего января столбик термометра на горнолыжном склоне "Сайприсс Маунтейн", где пройдут соревнования сноубордистов и фристайлистов, не опускался ниже нуля. К плюсовой температуре на прошлой неделе добавились дожди, которые смывают остатки снега со склона, сообщает "Уралинформбюро". Несмотря на все усилия сохранить трассу в нормальном состоянии, организаторы соревнований были вынуждены объявить о сокращении тренировочной программы для спортсменов.

Вице-президент оргкомитета Игр-2010 Тим Гэйда заявил, что это решение было принято совместно с Международной федерацией лыжного спорта, под чьей юрисдикцией находятся фристайл и сноуборд. "Напрямую пострадают пока только сноубордисты, которые будут бороться за медали в дисциплине хаф-пайп - возможность адаптироваться к олимпийской площадке для них сокращена с пяти до трех дней. По нашему мнению, это не должно сыграть решающей роли в подготовке к соревнованиям. Ведь во время проведения этапов Кубка мира у сноубордистов бывает не более двух тренировочных дней", - заявил Т.Гэйда.