Американский судья просит оценивать выступление фигуриста Е.Плющенко строже

ВАНКУВЕР, КАНАДА. За неделю до начала Олимпийских игр американский специалист по фигурному катанию Джозеф Энман начал травлю европейских спортсменов, в частности, россиянина Евгения Плющенко и француза Брайана Жубера.

Д.Энман по электронной почте разослал письма 60 международным арбитрам и официальным лицам. Североамериканский специалист призвал коллег строже судить европейских фигуристов на Олимпийских играх, сообщает "Уралинформбюро". Д.Энман считает, что у спортсменов из Старого Света слишком много художественных приемов и переходов-связок, которые помогают скрыть довольно слабое исполнение прыжков.

Письмо рефери вызвало недоумение в судейском корпусе. "Конечно, мы не можем оставить без внимания сообщение нашего коллеги. Вместе с тем это не означает, что на Олимпиаде все судьи начнут оценивать спортсменов как-то иначе. Письмо Энмана еще раз доказывает факт существования в фигурном катании североамериканского лобби", - сказал в интервью l'Equipe президент Федерации конькобежного спорта Франции Дидье Гайаге.