Югорчанки вырвались в полуфинал Кубка Европы по водному поло

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Югорские ватерполистки пробились в полуфинал Кубка Европы по водному поло среди женских команд. Четвертьфинальный матч между спортивными клубами "Югра" и "Медитерани" (Барселона) состоялся в Ханты-Мансийске 6 февраля 2010 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре ООО "Югра-Интерспорт", с первых минут встречи инициативу в свои руки взяли северянки, но команда Барселоны всякий раз сокращала разрыв и выравнивала счет. В итоге напряженной борьбы со счетом 12:15 верх все же одержала принимающая сторона. Лучшими голкипером матча была признана испанка Лаура Эстер, нападающим - Татьяна Тавакина, защитником - Татьяна Губина. 

По словам главного тренера "Медитерани" Хосе Альказара Переза, отрицательно на исходе игры сказался "недобор" спортсменок в команде: их было 11 вместо положенных 13.

"Спортсменки не привыкли к такой мощной зрительской поддержке, и масса времени ушла на то, чтобы их успокоить. Игра складывалась на эмоциях", - заметила наставник югорчанок Татьяна Петрова.