Олимпиада-2010 спасла от разорения американского автогиганта

ВАНКУВЕР, КАНАДА. 4,6 тысячи автомобилей приобрели хозяева Игр-2010 для олимпийских нужд. Всего у General Motors было закуплено машин на сумму свыше 53 миллионов долларов США. Таким образом канадцы спасли автогиганта, находившегося на грани банкротства, сообщает "Уралинформбюро".

Пока грузовики будут использоваться для технических нужд, большинство легковых транспортных средств - от маневренных пикапов до роскошных "Кадиллаков" с логотипом Игр на бортах - задействуют в перевозке болельщиков, журналистов, спортсменов и официальных лиц. За некоторыми членами Международного олимпийского комитета, спонсорами и руководителями СМИ автомобили будут закреплены на всем протяжении соревнований.

После окончания Олимпиады львиная доля транспорта будет возвращена в США для перепродажи. "Конечно, мы бы могли оставить эти машины в Канаде и попытаться реализовать их здесь. Но такое огромное число автомобилей, вероятно, обрушит наш авторынок", - заметил в интервью Winnipeg Free Press менеджер канадского олимпийского отделения General Motors Том Лаур.