Ж.Рогге вынес России последнее китайское предупреждение

ВАКУВЕР, КАНАДА. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге за несколько дней до старта Игр в Ванкувере публично призвал российские спортивные власти максимально ответственно отнестись к борьбе с применением запрещенных препаратов.

Бельгиец подчеркнул, что в последнее время участились случаи допинговых скандалов с участием лыжников и биатлонистов из России, и заявил, что обсуждал этот вопрос с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы предупредили российские власти и надеемся, что они примут меры. Я понимаю, что спортивная общественность обеспокоена количеством положительных допинг-проб среди спортсменов из России. И эта обеспокоенность абсолютно обоснованна. Поэтому очень важно, чтобы руководство страны отреагировало на последние события жесткими антидопинговыми ходами",- приводит Associated Press слова Ж.Рогге.

Стоит отметить, за последние два года в России за употребление допинга были дисквалифицированы биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева, Андрей Прокунин, Вероника Тимофеева, лыжники Евгений Дементьев, Юлия Чепалова, Нина Рысина и Наталья Матвеева. Кроме того, еще одна представительница лыжного спорта Алена Сидько была исключена из олимпийской заявки после того, как попала под подозрение в применении нелегальных стимуляторов, - сообщает "Спорт-Экспресс".