Вулкан пересадил сборную Швеции по хоккею с самолета на автобус

СТОКГОЛЬМ. Сборная Швеции, продолжающая подготовку к Чемпионату мира, выиграла два контрольных матча в гостях у команды Швейцарии - 3:2 и 4:0. Главные испытания для скандинавских хоккеистов начались позже, когда им пришлось возвращаться домой на автобусе. 

Извержение вулкана в Исландии, из-за которого в Европе были отменены практически все авиарейсы, заставило спортсменов добираться до дома на автобусе. Дорога в Стокгольм из швейцарского Винтертура заняла более 18 часов. Но, по словам тренеров сборной, переезд практически никак не отразился на самочувствии игроков.

Стоит отметить, что сейчас в тренировочном лагере сборной Швеции находятся несколько хоккеистов, выступавших в минувшем сезоне в Континентальной хоккейной лиге: нападающие московского "Динамо" Линус Умарк, Юхан Харью и Матиас Вайнхандль, а также форвард нижнекамского "Нефтехимика" Никлас Перссон. Кроме того, дали согласие на участие в Чемпионате мира 6 игроков из Национальной хоккейной лиги, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Hockey Expressen.