Россияне выиграли Чемпионат мира по керлингу в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК. 25 апреля 2010 года в столице Южного Урала завершился Чемпионат мира по керлингу. Победителями турнира в категории смешанных пар стала сборная России в составе Яны Некрасовой и Петра Дрона.

На стадии группового этапа российские керлингисты одержали шесть побед. В четвертьфинале была обыграна команда австралийцев (8:4), а в полуфинале - дружина из Китая (16:4). В финале Я.Некрасова и П.Дрон померились силами с новозеландскими спортсменами. После первых двух игровых отрезков россияне обыгрывали соперников со счетом 4:0. Потом команда из Новой Зеландии сравняла счет. Но ближе к концу матча отечественной команде вновь удалось оторваться от противников и завершить финал со счетом 9:7.

В категории мужских команд сборная России заняла только 9 место. В женских соревнованиях отечественные спортсменки заняли 8 место.

Вице-президент Федерации керлинга России Юрий Андрианов высоко оценил как спортивную, так и организационную части проведения Чемпионата мира. "Особенно порадовали Я.Некрасова и П.Дрон. Они впервые в истории керлинга принесли золотые награды для нашей страны. Приятно, что эта победа пришла на фоне прекрасной организации турнира. Впервые на турнирах такого уровня было использовано 14 дорожек, из них 11 игровых, три - тренировочных и показательных. На трибунах каждый день присутствовали до двух тысяч зрителей. На Чемпионате работало около 100 специально обученных специалистов - волонтеров, мастеров по подготовке льда, переводчиков, судей. Это первый шаг к безупречной организации Игр в Сочи", - цитирует Ю.Андрианова агентство "Весь спорт".