Реконструкция югорского лыжного центра изменит тренировочные планы биатлонистов России

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Глобальная реконструкция, затеянная хозяевами Центра лыжного спорта Ханты-Мансийска в преддверии Чемпионата мира-2011 по биатлону, может сорвать тренировочные планы сильнейшим стреляющим лыжникам России.

Как сообщили "Уралинформбюро" в компании "Югра-Интерспорт", строительные работы начнутся уже в мае 2010 года. Хозяева стадиона планируют расширить трассу по всей ее длине до 8 метров, построить несколько специальных домиков для смазчиков лыж, увеличить количество зрительских мест, а также смонтировать дополнительное табло.

Стоит отметить, что за последние полгода в Центре лыжного спорта уже произошли большие изменения. Была перенесена часть трибун, появилась дополнительная гоночная эстакада, построено новое здание для телевизионных комментаторов, немного изменена конфигурация трассы и стартового городка.

Вместе с тем, нынешняя реконструкция стадиона может повлиять на подготовку сильнейших биатлонистов России, которые традиционно проводят в ноябре в Ханты-Мансийске заключительный перед началом сезона сбор. По словам главного тренера сборной России Владимира Барнашова, в предварительном плане руководства команды столица Югры стоит как место проведения тренировок для спортсменов. Но не исключен вариант, при котором мероприятие придется переносить в другое место.