Сборная России на старте Чемпионата мира переиграла Словакию

КЕЛЬН, ГЕРМАНИЯ. 9 мая 2010 года в немецком Кельне сборная России по хоккею стартовала в розыгрыше Чемпионата мира. В дебютном поединке со счетом 3:1 была переиграна команда Словакии.

Как отмечает "Уралинформбюро", в течение всего матча россияне превосходили своих оппонентов. Преимущество отечественных хоккеистов было заметно  с первых минут встречи. Но благодаря блестящей игре словацкого голкипера Петера Будая сборной России никак не удавалось распечатать ворота соперника. И только за пять минут до первого перерыва мощный бросок Максима Афиногенова достиг цели. Во второй 20-минутке  точным броском счет удвоил Александр Овечкин.

Хоккеисты сборной Словакии также не собирались весь матч сидеть в обороне. В первом и втором периодах  у них было несколько попыток забить гол. Счастье улыбнулось словакам на 44 минуте, когда вратарь россиян Василий Кошечкин не смог справиться с кистевым броском Ивана Майески. За минуту до конца матча словаки пошли ва-банк, выпустив вместо вратаря шестого полевого игрока. Нападающий сборной Словакии Роман Кукумберг был близок к тому, чтобы сравнять счет - после его удара шайба попала в штангу. А несколькими секундами позже россиянин Виктор Козлов отправил шайбу в пустые ворота - 3:1.

После первого тура предварительного раунда сборная России делит лидерство с командой Белоруссии. В следующем матче 11 мая отечественные хоккеисты сыграют с казахской дружиной.