Сборные Дании и Канады начинают второй этап Чемпионата мира с разгромных побед

КЕЛЬН, ГЕРМАНИЯ. Матчами Словакия - Дания и Канада - Норвегия стартовал второй этап Чемпионата мира по хоккею в Германии. Обе встречи получились зрелищными и очень результативными.

Исход игры Словакия - Дания в подгруппе "E" был предопределен еще в первом периоде, когда скандинавы забили 6 безответных шайб в ворота соперников. В остальные 40 минут матча обе команды имели еще множество голевых моментов, но счет остался без изменений - 0:6.

Не все так хорошо начиналось в подгруппе "F" у канадцев, которые были ярко выраженным фаворитом в игре против сборной Норвегии. Уже на 2 минуте защитник скандинавской команды Йонас Холес забил шайбу в ворота североамериканцев. Сравнять счет канадские хоккеисты смогли лишь 12 минут спустя точным броском нападающего Эвандера Кэйна. Во втором и третьем периодах представители кленового листа сумели сконцентрироваться на игре с аутсайтером и забили 11 голов. Особенно преуспел в этом нападающий Джон Таварес, оформивший хет-трик. Общий счет встречи - 12:1 в пользу канадской дружины.

Теперь для выхода в четвертьфинал Чемпионата мира командам Дании и Канады достаточно одержать победу в одном из двух оставшихся матчей второго этапа.