Хоккеисты сборной России объявили бойкот журналистам

КЕЛЬН, ГЕРМАНИЯ. На Чемпионате мира по хоккею в Германии разразился скандал. Сюжет на одном из российских телеканалов о проведении досуга спортсменами отечественной сборной так разозлил игроков, что они решили отказаться от общения с журналистами.

15 мая 2010 года после матча Россия - Германия телевизионщики застали российских хоккеистов Сергея Мозякина, Илью Никулина, Виталия Атюшова, Сергея Федорова, Илью Ковальчука, Александра Семина и Александра Овечкина в одном из кельнских ресторанов. Спортсмены отмечали победу над хозяевами мирового первенства, покуривая сигары. Скандальное видео попало в интернет и начало обрастать подробностями. Это не понравилось хоккеистам, и на следующий день по завершении победного матча против команды Дании игроки отказались от общения с журналистами. За своих подопечных отдувался главный тренер сборной Вячеслав Быков.

"Дело СМИ - освещать матчи. А когда по телевидению и в прессе рассказывают, чем они занимаются в свободное время, ищут какую-то подоплеку, негативные вещи... Их поливали грязью после Олимпиады, их сейчас начинают поливать. Сначала поставьте себя в положение человека, которого стараются выставить в неглиже. Вам будет приятно?" - возмущался В.Быков.

Урегулировать ситуацию взялся президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. После матча он пообщался с игроками, а 17 мая во время утренней тренировки национальной команды В.Третьяк намерен встретиться с представителями российских СМИ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает сайт ФХР.