Д.Медведев определил безопасную зону в Сочи-2014

МОСКВА. Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об обеспечении безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи".

Как сообщает пресс-служба Кремля, с 7 января по 16 апреля 2014 года в Сочи будут введены усиленные меры безопасности. Указом устанавливаются границы территории и акватории, в пределах которых вводятся такие меры. Более того, уже с 1 января 2012 года начнет работу межведомственный оперативный штаб, на который возложат обязанности по координации деятельности органов власти и организаторов игр и оперативного реагирования на угрозы.

"При подготовке документа учтен и российский, и международный опыт обеспечения безопасности таких крупных спортивных мероприятий, как Олимпиада. Со времен трагических событий мюнхенской Олимпиады 1972 года вопросы безопасности являются приоритетными. Поскольку в современном мире угрозы при проведении массовых мероприятий независимо от страны проведения принципиально не отличаются, в Сочи не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям", - отметил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак.