Москва и Югра не поделили пост директора Всемирной шахматной олимпиады

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Пост директора шахматной олимпиады, которая пройдет в столице Югры 19 сентября-4 октября 2010 года, стал камнем преткновения между организаторами турнира и Российской шахматной федерацией (РШФ). Часть Наблюдательного совета РШФ отдала его директору Центрального дома шахматиста Александру Крюкову. 

Как рассказал "Уралинформбюро" президент Федерации шахмат ХМАО Василий Филипенко, решение о назначении А.Крюкова на пост директора олимпиады принято в середине мая в Москве. Но оно не имеет юридической силы, потому что заседание Наблюдательного совета было нелегитимным - на нем отсутствовал не только председатель совета, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, но и половина состава. 

"Федерация шахмат Югры это решение не признает - оно неправомочно. На заседании совета присутствовал представитель нашей окружной федерации. Но он не имел даже права голоса. Хотя, считаю, мнение хозяев международного турнира должно обязательно учитываться при назначении директора. У нас есть кандидатуры на этот пост. Но озвучивать их  я бы пока не хотел. Решение должно быть консолидировано региональным и федеральным оргкомитетами олимпиады и Международной шахматной федерацией (FIDE). Думаю, к середине июня оно будет принято", - сообщил В.Филипенко.