Жители УрФО увидят престижный футбольный трофей

УрФО. Кубок России по футболу, завоеванный в середине мая 2010 года командой "Зенит" (Санкт-Петербург), будет выставлен на всеобщее обозрение в городах Свердловской, Тюменской областей и Ямала. 

Как рассказал "Уралинформбюро" руководитель отдела по работе с болельщиками "Зенита" Алексей Блинов, до 1 июля 2010 трофей будет находиться в Питере, после чего его представят в других регионах России. С кубком смогут сфотографироваться жители Ноябрьска, Муравленко, Тобольска, Тюмени и Екатеринбурга. "Пока что мы еще не разработали окончательный маршрут путешествия почетного трофея. Поэтому не исключен вариант, что в окончательный список попадут и другие города - интерес к наградам "Зенита" в России очень большой", - заметил А.Блинов.

Стоит отметить, что кубок России был изготовлен на Дятьковском хрустальном заводе. Его общий вес около 17 килограммов, а цена - порядка 3 миллионов рублей. Примечательно, что новый кубок еще до своего путешествия по стране успел получить повреждения. В самолете по дороге из Ростова, где проходил финальный матч Кубка России, футболисты "Зенита" случайно оторвали основание тяжелого трофея. К счастью, его удалось починить.