Югорский борец признался в употреблении запрещенного препарата

СУРГУТ, ЮГРА. Борец вольного стиля Амид Джавадов из Сургута будет дисквалифицирован по решению российского антидопингового агентства (РУСАДА). Спортсмен признался, что в марте 2010 года при подготовке к соревнованиям принимал препарат, в котором оказалось запрещенное к употреблению вещество.

По информации "Уралинформбюро", это вещество у югорчанина было обнаружено в пробах, взятых после первенства России по вольной борьбе в подмосковном Раменском. 5 апреля РУСАДА временно отстранила спортсмена от участия в тренировочных сборах и соревнованиях до выяснения всех обстоятельств.

В пояснительной записке, направленной А.Джавадовым в антидопинговое агентство, борец указал, что перед соревнованиями принимал мочегонное средство для улучшения спортивной формы. Вместе с тем, он до конца не изучил аннотацию к препарату и не знал, что при изготовлении лекарства было использовано запрещенное вещество.

Несмотря на отстранение, спортсмен продолжает поддерживать себя в форме. Решение по его допинговому делу комиссия РУСАДА должна принять в течение ближайших 2-3 недель.

Актуальное