Уральская лучница стала чемпионкой Европы

ЛЕСНОЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 мая 2010 года лучница из Лесного Свердловской области Ксения Перова завоевала титул чемпионки Европы. Вместе с Инной Степановой и Натальей Эрдыниевой она выиграла "золото" командного турнира в стрельбе из классического лука.

Соревнования проходили в итальянском Роверето. На пути к финалу сборная России победила команды Бельгии, Великобритании и Италии. В главном поединке турнира отечественные лучницы с легкостью победили испанок со счетом 202:195.

Как рассказал "Уралинформбюро" личный тренер спортсменки Станислав Попов, чемпионат Европы стал для его подопечной главным стартом в сезоне. "Мы с Ксенией специально готовились к соревнованиям. С первого раза - по итогам апрельского чемпионата России - попасть в команду ей не удалось. Поэтому пришлось проходить дополнительные отборы во время тренировочных сборов. На чемпионате Европы К.Перова доказала, что не случайно попала в команду. Цели обязательно стать первой я перед ней не ставил, но за призовое место она должна была побороться", - сообщил С.Попов.

Стоит отметить, что победа на чемпионате Европы еще не гарантирует К.Перовой попадание на летнюю Олимпиаду-2012. Путевки на Игры будут распределены между странами по итогам мирового первенства, которое пройдет летом 2011 года в Турине (Италия).