Правительство Свердловской области отказалось гасить все долги ХК "Автомобилист"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Хоккейный клуб "Автомобилист" сможет принять участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2010-2011 годов. Руководство "шоферов" добилось этого благодаря погашению 47-миллионного долга по зарплате перед игроками.

Как рассказал "Уралинформбюро" владелец и президент клуба Вячеслав Потехин, он рассчитывал, что недостающие 47 миллионов рублей будут изысканы из средств бюджета Свердловской области. Но 2 июня 2010 года на совещании у председателя правительства области Анатолия Гредина было решено, что средства в казну "Автомобилиста" будут предоставлены в равных долях правительством Свердловской области, членами попечительского совета и руководством клуба. Это решение выглядит логично, так как изначально собственники клуба - правительство области (30% акций клуба) и Вячеслав Потехин (70% акций клуба) - договаривались, что расходы на содержание "Автомобилиста" они будут делить пополам.

Стоит отметить, что областными властями и попечительским советом также были оформлены гарантийные обязательства на 200 миллионов рублей, что даст возможность сформировать бюджет "Автомобилиста" и начать подготовку к новому игровому циклу. До 10 июня министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт должен встретиться с руководством Лиги и подписать все необходимые документы об участии клуба в играх КХЛ.