Российский пилот Формулы-1 провалил Гран-при Канады

МОНРЕАЛЬ, КАНАДА. 13 июня 2010 года британец Льюис Хэмилтон из команды "Макларен" выиграл 8-й этап чемпионата мира Формулы-1 — Гран-при Канады и вышел на первое место в общем зачете. Единственный российский пилот Виталий Петров закончил дистанцию только 17-м.

На первых кругах гонки, общая протяженность которой составила 305 километров, лидеры менялись с калейдоскопической быстротой. Позже, когда ситуация стабилизировалась, первенство захватил пилот "Ред Булла" Марк Уэббер. Однако к 40-му кругу у болида-лидера износились покрышки, и после его вынужденной остановки на пит-стопе в арьергард гонки вышел Л.Хэмилтон. До самого финиша британец не подпускал к себе коллегу по команде Дженсона Баттона, шедшего по пятам. 

Для россиянина Виталия Петрова из "Рено" Гран-при Канады не задался с самого старта. Сначала он вылетел с трассы, а потом стал виновником повреждения болида Педро де ла Росы из "БМВ Заубер". За это россиянин получил предупреждение от судей гонки. В итоге отечественный пилот закончил дистанцию на 17-м месте в 2 кругах от Л.Хэмилтона.

Следующий этап Формулы-1 - Гран-при Европы пройдет в испанской Валенсии 25-27 июня 2010 года.