Северяне штурмуют пьедестал чемпионата Европы по пауэрлифтингу

УрФО. Трое штангистов из УрФО - ямалец Иван Горячев и югорчанки Александра Пинженина, Олеся Кононович - завоевали полный комплект наград первенства Европы по пауэрлифтингу среди юниоров, которое прошло в норвежском Хамаре.

И.Горячев выступал в весовой категории до 110 килограммов. Его соперниками были 10 штангистов из 7 стран. По сумме трех упражнений ямалец поднял вес 882,5 килограмма. Сильнее россиянина оказались только украинец Вадим Довганюк и латыш Амандас Паулаускас, которые взяли вес 896,5 и 913,5 килограмма соответственно.  

Как сообщил "Уралинформбюро" президент Федерации пауэрлифтинга ЯНАО Мухарбек Хосроев, для И.Горячева континентальное первенство стало первым стартом на международной арене в ранге юниора. "Ноябрьский штангист уже 4 года входит в состав сборной России. Он выступает все лучше от сезона к сезону и на чемпионате Европы показал прекрасный результат. Поэтому мы планируем выдвинуть И.Горячева на получение стипендии губернатора ЯНАО", - сказал М.Хосроев.

Стоит отметить, что также с наградами первенства Европы домой возвращаются югорские спортсменки. В категории до 48 килограммов обладательницей золотой медали стала Александра Пинженина из Советского. Серебро завоевала Олеся Кононович из Мегиона, выступавшая в весе до 67,5 килограмма.