Наставник швейцарских футболистов решил проводить тренировки под звуки вувузел

ЮАР. Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд на Чемпионате мира по футболу в ЮАР будет приучать своих подопечных к звукам национальной африканской дудки вувузелы.

За первую неделю проведения Чемпионата мира в ЮАР футболисты многих сборных признались, что вувузелы, издающие похожий на пчелиное жужжание звук, мешают сосредоточиться на игре. Также критически к музыкальному инструменту отнеслись телевизионщики и представители Международной федерации футбола.

Тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд решил не тратить свои силы на борьбу с вувузелами, а приучить игроков к их шуму. За день до игры со сборной Испании О.Хитцфельд устроил швейцарцам дополнительную тренировку, на которую намеренно были допущены местные болельщики, не расстающиеся с вувузелами.

Одна из звезд сборной Швейцарии Филипп Сендерос после занятия признался, что подобные занятия команде необходимы. "Мы вынуждены как-то жить с этим шумом и приспособиться к особенностям местного фанатизма. Хоть мы и выросли под звуки альпийских рожков, но шум вувузел - это нечто особенное", - цитирует Ф.Сендероса The Sun.