Нападающий сборной Аргентины Г.Игуаин выводит свою команду в лидеры группы "В"

ЙОХАННЕСБУРГ, ЮАР. 17 июня 2010 года на Чемпионате мира по футболу в ЮАР стартовал второй тур группового этапа. Сборная Аргентины в рамках подгруппы "В" разгромила команду Южной Кореи со счетом 4:1. Хет-триком отметился Гонсало Игуаин.

В квартете "В" после стартовых поединков аргентинцы и корейцы делили между собой первое место. Поэтому очный поединок должен был определить единоличного лидера группы.

С первых же минут встречи южноамериканцы взяли нити игры в свои руки. Не прошло и 20 минут как оборона азиатов начала трещать по швам. Лионель Месси с левого фланга навесил в штрафную. Мяч рикошетом от нападающего Пак Чху Ена залетел за спину вратарю Джун Сун Рену. Еще через 16 минут в ворота корейцев был организован второй гол. Вновь заводилой комбинации стал Л.Месси. Он мягко забросил мяч со своего левого фланга в штрафную. Гонсало Игуаину оставалось только переправить головой мяч в ворота. Но все-таки корейцам удалось отыграть один гол. Уже в добавленное время первого тайма Ли Чхун Ен дерзко отобрал мяч на половине поля аргентинцев у Мартина Демикелиса и, убежав один на один с голкипером южноамериканцев Серхио Ромеро, забил его в ворота.

Во втором тайме главными ньюзмейкерами продолжили быть Месси и Игуаин. На 76 минуте Лионель дважды атаковал ворота Джун Сун Рена. После повторного удара мяч попал в штангу. Первым на добивании оказался именно Игуаин. Через 4 минуты неугомонный нападающий оформил хет-трик. Игуаину вновь удалось отличиться ударом головой.

Во втором поединке подгруппы "В", который также был сыгран 17 июня, сборная Греции, уступая по ходу встречи нигерийцам 0:1, сумела склонить чашу весов в свою пользу. По разу удалось отличиться нападающему Димитриосу Салпингидису и защитнику Василису Торосидису. 

По итогам двух туров сборная Аргентины с 6 очками возглавила квартет "В". Чтобы попасть в 1/8 финала Чемпионата мира южноафриканцам будет достаточно 22 июня не проиграть команде Греции, которая имеет в своем активе только 3 очка. Столько же баллов у сборной Южной Кореи. В заключительном туре азиаты сыграют с нигерийской сборной, проигравшей на мундиале оба своих матча.