Действующие чемпионы мира не смогли обыграть сборную Новой Зеландии

ЙОХАННЕСБУРГ, ЮАР. Сборная Италии по футболу продолжает удивлять своих болельщиков невзрачной игрой на Чемпионате мира в ЮАР. После ничьей с Парагваем (1:1) действующие победители Кубка мира вновь допустили осечку. 20 июня 2010 года они завершили со счетом 1:1 встречу с аутсайдером турнира - командой Новой Зеландии.

Уже в самом начале игры футболисты Океании открыли счет в матче. Штрафной в 40 метрах от ворот Федерико Маркетти стал судьбоносным для новозеландцев. Их защитник Уинстон Рид сбросил мяч на Шэйна Смелца, который в упор "расстрелял" голкипера европейцев. После пропущенного мяча итальянцы кинулись отыгрываться, имели несколько прекрасных возможностей сравнять счет. Ближе всех к этому был полузащитник Риккардо Монтоливо, но его удар пришелся в штангу. На исходе получаса игры итальянцы все-таки смогли забить. Во время одной из атак защитник новозеландцев Томми Смит в своей штрафной придержал за футболку Даниэле Де Росси. После картинного падения европейца судья указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Винченцо Яквинта. 

Второй тайм прошел по схожему сценарию, с той лишь разницей, что ни одной из команд не удалось отличиться. Итальянцы были близки к победе, но их соперники больше не позволяли себе ошибаться в оборонительных действиях. А за 7 минут до конца игры второй гол в ворота чемпионов мира мог забить Крис Вуд. Но мяч после удара новозеландца пролетел в метре от штанги ворот Ф.Маркетти.

По итогам двух туров на первом месте в группе "F" с 4 очками - сборная Паргавая, которая также 20 июня одержала победу над командой Словакии (2:0). Италия и Новая Зеландия с 2 очками делят 2-3-е места. 24 июня чемпионам мира представится прекрасная возможность выйти в 1/8 финала. Их соперниками станет аутсайдер группы - сборная Словакии. Новая Зеландия проведет матч против Парагвая.