Финалист мундиале-2006 с треском вылетел из розыгрыша Чемпионата мира в ЮАР

ЮАР. 22 июня 2010 года на Чемпионате мира по футболу в ЮАР сборные Уругвая и Мексики вышли из группы "A" в 1/8 финала. Хозяин мирового форума - команда ЮАР, несмотря на победу над Францией, не сумела добыть путевку в плей-офф.

Еще перед матчами заключительного тура команды Уругвая и Мексики практически обеспечили себе выход в плей-офф мундиале-2010. У сборных Франции и ЮАР, начавших Чемпионат мира с ничьи и поражения, была всего лишь одна лазейка, чтобы продолжить участие в розыгрыше турнира. Матчи Мексики и Уругвая, Франции и ЮАР должны были закончиться победами с крупным счетом. Только при таком раскладе европейцы или африканцы могли рассчитывать на попадание в 1/8 финала.

Но оба матча получились скупыми на голы. Уругвай обыграл Мексику со счетом 1:0, а ЮАР одержала верх над раздираемыми внутренними склоками футболистами Франции - 2:1.

По итогам трех туров с первого места в группе "А" в 1/8 финала прошла команда Уругвая. Сборные Мексики и ЮАР набрали по 4 очка. Но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей латиноамериканцы заняли второе место и продолжат выступление на турнире. Замкнули квартет "А" финалисты прошлого Чемпионата мира - 2006 французы.