Футбольный клуб "Урал" ушел от поражения в Ярославле

ЕКАТЕРИНБУРГ. 23 июня 2010 года футбольный клуб "Урал" из Екатеринбурга сыграл вничью с ярославским "Шинником" - 1:1. Этот результат не позволил уральским спортсменам подняться выше 6-го места в рамках розыгрыша первого дивизиона чемпионата России.

Матч, который прошел в Ярославле, "Шинник" начал с массированного натиска на ворота гостей. Отразив стартовый наскок, ближе к середине первого тайма "Урал" все чаще стал наведываться в штрафную хозяев. Екатеринбуржцам удалось разыграть несколько опасных стандартов, но выше всяких похвал действовал голкипер "Шинника" Евгений Городов. 

Ярославцы могли открыть счет в самом начале второго тайма. На 50-й минуте полузащитник Левани Лацузбая опасно пробил по воротам "Урала". Голкипер Евгений Помазан не смог дотянуться до мяча - за него "сыграла" перекладина. Отличиться "Шиннику" удалось 20 минут спустя. Гол забил Антон Архипов. Но футболисты "Урала" не опустили руки и продолжили искать удачу у ворот хозяев поля. На 87-й минуте екатеринбуржцы заработали право на очередной угловой. После навеса в штрафную мяч оказался у никем не прикрытого Артема Фидлера. Звезда уральской команды неотразимо пробил под перекладину.

По итогам 16 туров "Урал" набрал 25 очков. У лидеров дивизиона - краснодарских команд ФК "Краснодар" и "Кубань" по 31 баллу. Следующий матч екатеринбургские футболисты проведут 26 июня против брянского "Динамо".

Актуальное