Сборная Аргентины поспорит с Германией за выход в полуфинал мундиале-2010

ЙОХАННЕСБУРГ, ЮАР. Сборная Аргентины под руководством неподражаемого Диего Марадоны 27 июня 2010 года выиграла матч 1/8 финала Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Жертвами атак южноамериканцев и невнимательного судейства стала команда Мексики.

Обе команды решили начать матч с разведки боем. На 9-й минуте защитник сборной Мексики Карлос Сальсидо "выстрелил" издали в перекладину. Тут же ошибку коллеги решил исправить полузащитник Андрес Гуардадо. Но мяч после его удара разминулся со штангой. Спустя минуту звезда сборной Аргентины Лионель Месси попытался забросить мяч за спину голкиперу мексиканской команды Оскару Пересу. Но вратарь оказался начеку. А вот на 26-й минуте О.Перес выручить не сумел. Карлос Тевес и Лионель Месси вдвоем ворвались по центру в штрафную мексиканцев. Тевес с первого удара пробить голкипера не сумел - мяч отскочил к Месси. Нападающий перебросил всех защитников обороняющейся команды и вратаря. Его коллеге по команде оставалось только подправить мяч в сетку ворот. Стоит отметить, что гол был забит из метрового офсайда, но боковой судья почему-то решил его не замечать.

На 33-й минуте Аргентина увеличила свое преимущество до двух голов. Защитник сборной Мексики Рикардо Осорио небрежно сыграл на своей половине поля. Аргентинский нападающий Гонсало Игуаин перехватил мяч, обыграл вратаря и забил гол в пустые ворота.

После этого на какое-то время мексиканцы оказались надломлены. Аргентинцы имели несколько прекрасных возможностей поразить ворота соперников еще раз. Но удалось им сделать это только во втором тайме. Карлос Тевес сильнейшим ударом с 25 метров поразил правый верхний угол ворот мексиканцев.
Несмотря на три пропущенных мяча, латиноамериканцы не спешили сдаваться. На 70-й минуте Хавьер Эрнандес одним касанием переиграл сразу двух защитников сборной Аргентины и неотразимо пробил в ближнюю "девятку". Но на этом голе весь атакующий потенциал сборной Мексики оказался исчерпан. Подопечные Диего Марадоны также не горели желанием забить еще один гол - счет 3:1 их полностью устроил.

Следующим соперником аргентинцев в четвертьфинале Чемпионата мира будет сборная Германии. Матч состоится 3 июня.