Уральский дзюдоист готовится к участию в первых юношеских Олимпийских играх

ЕКАТЕРИНБУРГ. Самый титулованный дзюдоист Свердловской области, победитель первенств Европы и мира Сахават Гаджиев может стать участником первых юношеских Олимпийских игр. Решение о его включении в состав отечественной команды должны принять функционеры Олимпийского комитета России (ОКР).

Крупнейшие юношеские соревнования планеты состоятся в Сингапуре с 14 по 26 августа 2010 года. Состав делегаций строго ограничен. Одну страну смогут представлять максимум 70 спортсменов 15-17 лет и по одной команде юношей и девушек в игровых видах спорта. Всего же на соревнованиях будет разыгран 201 комплект наград в 30 видах спорта.

Как пояснил "Уралинформбюро" президент Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Колесников, эти лимиты не позволят России выставить спортсменов в каждой из 4 весовых категорий у юношей и девушек. К участию в Олимпиаде допустят не более 2 дзюдоистов. Главный претендент на путевку у юношей от России - Сахават Гаджиев. Его основной конкурент - чемпионом мира и Европы - 2009 Хасан Халмурзаев из Назрани. Функционеры ОКР огласят свой выбор в ближайшие две недели.