Ямальские каратистки завоевали награды Кубка мира

ЯНАО. Каратистки из Салехарда завоевали награды Кубка мира по каратэ кекусинкай. Мария Жуковская стала серебряной медалисткой, Екатерина Беляева - бронзовой. Престижные соревнования прошли с 15 по 29 июня 2010 года в испанской Малаге.

Кекусинкай - разновидность каратэ, в которой спортсмены проводят бой в режиме полного контакта без защитного снаряжения. На Кубке мира в этой дисциплине выступили более двухсот человек из 36 стран мира. Сборную России на соревнованиях представляли 23 участника.

Как рассказала "Уралинформбюро" Мария Жуковская, за время Кубка мира ей пришлось провести 8 поединков с соперницами из Австралии, Италии, Индии, Англии, Венгрии. В финале спортсменке из Салехарда противостояла чемпионка мира Мария Гриднева из Казахстана.

"М.Гриднева оказалась гораздо опытнее, нежели я. Поэтому ей удалось победить. Кроме того, у меня были некоторые проблемы с часовой акклиматизацией - финальный поединок, например, состоялся, когда на Ямале было уже 5 утра. Но я все равно рада и серебряной награде. Это мое наивысшее достижение в карьере. Перед началом соревнований я даже не надеялась на такой успех", - отметила М.Жуковская.