Футбольный клуб "Урал" с треском вылетел из Кубка России

ЕКАТЕРИНБУРГ. 1 июля 2010 года в башкирских Учалах матч 1/32 финала Кубка России по футболу между местным "Горняком" и "Уралом" (Екатеринбург) завершился с сенсационным результатом. Фаворит встречи "Урал" проиграл сопернику в дополнительное время со счетом 2:3.

Екатеринбургский клуб, борющийся за путевку в Премьер-лигу, выставил на матч экспериментальный состав - рядом с опытными футболистами нашлось место и для молодежи. Хозяева поля, которые по ходу сезона выступают без особого блеска во втором дивизионе, заявили на встречу всех сильнейших игроков.  

На 27-й минуте матча "Урал" получил первую пробоину - гол после розыгрыша углового забил Сергей Сорокин. Но на перерыв команды ушли при равном счете. Под занавес первого тайма мяч на свой счет записал молодой екатеринбургский полузащитник Иван Темников.

Сокрушительный удар по "Уралу" был нанесен в середине второго тайма. На 66-й минуте защитник "Горняка" Иван Дранников, увидев, что голкипер гостей Евгений Помазан вышел далеко из ворот, запустил тому мяч "за шиворот" с 50 метров. Хоть екатеринбуржцам и удалось отыграться вновь усилиями лидера команды Николая Сафрониди, психологическое преимущество все равно оставалось на стороне учалинцев. Уже в дополнительное время решающий гол забил нападающий "Горняка" Сергей Овчинников.

Победа над "Уралом" позволила команде из Башкортостана пробиться в 1/16 финала Кубка России, где ее будет экзаменовать московский "Локомотив". Екатеринбургский клуб получит шанс реабилитироваться 6 июля, когда примет на своем поле одного из лидеров первого дивизиона - ФК "Жемчужина-Сочи".