На профессиональный спорт Ямала будет выделено 1,5 миллиарда рублей

ЯНАО. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин одобрил концепцию окружной целевой программы "Развитие спорта высших достижений на 2010-2014 годы". Она призвана поддержать развитие 22 олимпийских и не олимпийских, а также 2 паралимпийских видов спорта. 

По словам руководителя агентства по физической культуре и спорту ЯНАО Александра Эйриха, в последнее время в округе уменьшается число людей, выполняющих спортивные разряды. "Так, в 2008 году на Ямале мастерами спорта России и международного класса стали 54 человека. В прошлом году - всего 36. Снизилось количество выездных соревнований. Как результат - нет соревновательного опыта, без которого ямальские спортсмены не могут достигать серьезных результатов", - заявил А.Эйрих.

Изменить положение планируется с помощью целевой программы. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, на обеспечение спортсменов экипировкой, фармакологическими средствами, снаряжением и инвентарем, а также на проведение выездных соревнований за четыре года будет потрачено 1,5 миллиарда рублей.