6-7 июля определятся финалисты Чемпионата мира по футболу

ЮАР. 6-7 июля 2010 года на Чемпионате мира по футболу в ЮАР состоятся полуфинальные матчи. Уругвай встретится с Голландией, а Германия - с Испанией.

Первый матч 1/2 финала пройдет 6 июля. В паре Уругвай - Голландия европейцы выглядят явными фаворитами. В ЮАР южноамериканцы неровно продвигаются по сетке Чемпионата мира. На групповом этапе они сыграли вничью с раздираемой склоками и скандалами сборной Франции, а в плей-офф с трудом переиграли Японию и Гану. 

Команда Голландии - не чета предыдущим соперникам Уругвая. Представители Страны тюльпанов выиграли все пять матчей. А сенсационная победа над пятикратными чемпионами мира бразильцами сделала подопечных Берта Ван Марвейка фаворитами всего мундиале. 

В матче Германия - Испания 7 июля расклад выглядит не таким однозначным. Обе команды не без приключений прошли групповой этап. Испанцы умудрились проиграть швейцарцам, а немцы - сербам. Но в плей-офф, где ошибаться нельзя, эти сборные показали высокий уровень. Германия проехалась катком по Англии и Аргентине, забив каждой из команд по 4 мяча. Успехи Испании скромнее: во встречах с Португалией и Парагваем действующие чемпионы Европы ограничивались всего лишь 2 голами. В этой паре букмекеры оценивают шансы полуфиналистов примерно поровну. 

Проигравшие полуфинал 10 июля проведут между собой матч за 3-4-е места, а победители разыграют Кубок мира на следующий день. Начало оставшихся 4 матчей мундиале-2010 запланировано на 22.30 по московскому времени.