Осьминог-предсказатель стал почетным гражданином испанского городка

ОБЕРХАУЗЕН, ГЕРМАНИЯ. Осьминог Пауль из океанариума немецкого Оберхаузена стал почетным гражданином испанского города Карбальино. Таким необычным образом испанцы хотят отблагодарить моллюска, который верно предсказал победу их соотечественников над голландцами в Чемпионате мира по футболу.

Все члены муниципального совета Карбальино высказались в пользу этого решения. Глава города Карлос Монтес намерен прибыть в Оберхаузен, чтобы вручить предсказателю знак отличия, передает Deutsche Welle.

Также жители Карбальино, основным занятием которых является ловля и переработка кальмаров, собираются сделать Пауля символом большого кулинарного праздника. Он состоится в городке 8 августа 2010 года. Все затраты, связанные с перевозкой и размещением гостя, испанская сторона обещает взять на себя. Мэр и по совместительству владелец рыбоперерабатывающего комбината К.Монтес пообещал, что осьминог вернется в океанариум Оберхаузена в целости и сохранности. Возможно, турне моллюска по Испании продлится гораздо дольше запланированного. Благодарные болельщики попросили власти Мадрида привезти удивительного предсказателя в местный океанариум.  

Осьминог стал всемирно известен в дни проведения мундиале-2010. В аквариум, где обитает Пауль, накануне матчей сборной Германии опускали две прозрачные кормушки с изображением флагов команд-соперниц. Первая сборная, к чьей кормушке тянулся осьминог, становилась победителем матча. Таким образом он предсказал исход 7 матчей.