Чемпионат мира по биатлону в Югре начинается с бардака
Неразбериху породили власти Югры. На протяжении последних 15 лет организацией крупнейших биатлонных стартов в столице округа занималось ООО "Юграинтерспорт". Но в середине ноября 2010 года по решению губернатора Натальи Комаровой функции ООО были переданы АУ "Юграмегаспорт", а работники попали под сокращение.
По сообщению информагентства "Спорт сегодня", иностранные делегации, не зная всех организационных тонкостей, по старинке пишут письма на привычные электронные адреса и звонят по уже несуществующим номерам. В частности, корреспонденты норвежского телеканала NRK, пытаясь пройти электронную аккредитацию, каждый раз получали ответ: "Почтовый ящик переполнен". На "игнор" с российской стороны жаловался даже президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.
Корреспонденту "Уралинформбюро" тоже не удалось связаться с организаторами с помощью официального сайта Чемпионата мира. На портале "Юграмегаспорт" нет никакой информации о турнире. Телефоны, опубликованные на сайте учреждения, не отвечали.
Навести мосты удалось только при помощи Союза биатлонистов России. В приемной "Юграмегаспорт" корреспонденту "Уралинформбюро" подтвердили, что сложности в связи с передачей организаторских прав существуют. Но в ближайшее время должен появиться сайт, позволяющий контактировать с биатлонным Ханты-Мансийском. Хотя для журналистов, которые до сих пор не аккредитовались на Чемпионат мира, эта весть может оказаться слабым утешением. Срок регистрации истекает 25 декабря.
Следует отметить, что сбои в организации крупных стартов в Ханты-Мансийске случались и ранее. В августе югорцы "тормозили" на приеме Всемирной шахматной олимпиады. Президент Всемирной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов даже отправил жалобу Дмитрию Медведеву.
Новости по теме:
Шахматный аврал в Югре будут разгребать всем миром