В отеле российских биатлонистов обнаружен допинг

ОСТЕРСУНД, ШВЕЦИЯ. В ближайшее время в мировом биатлоне может взорваться очередная допинг-бомба. Запрещенные препараты были обнаружены в отеле "Скандик" шведского города Остерсунд, где 1-5 декабря 2010 года прошел первый этап Кубка мира.

Отель "Скандик" - традиционное место размещения российских стреляющих лыжников на протяжении нескольких лет. В нынешнем сезоне кроме отечественных спортсменов там жили их коллеги из Германии и Белоруссии.

После отъезда биатлонистов при уборке одного из номеров персонал отеля наткнулся на сумку с лекарствами. Шведская газета Expressen сообщает, что какое-то время находка пролежала в складском помещении. И только 15 декабря она была передана в полицию. 

Среди найденных препаратов оказались иммунал, фероглобин и запрещенный Всемирным антидопинговым агентством тестостерон, относящийся к группе анаболиков. Как минимум одно средство (сироп) имело этикетку на русском языке. Там же было обнаружено несколько пустых ампул из-под тестостерона. 

Городская полиция рассчитывает найти хозяина сумки. В поисках будут задействован шеф по проведению этапа Кубка мира в Остерсунде Стен Ваденсо, а также чиновники Международного союза биатлонистов (IBU).

"Мы активно проводим допинг-тесты, и тестостерон обычно легко определяется. Единственное, чего мы боимся в этой связи, - переливание крови. Если будет доказано, что лекарство принадлежит биатлонисту, то последствия могут оказаться серьезными", - цитирует президента IBU Андерса Бессеберга портал "Спорт сегодня".