Тренер ямальского волейбольного клуба "Факел" ушел в подполье

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, ЯНАО. Волейбольный клуб "Факел" (Новый Уренгой) расстался со своим многолетним главным тренером - латвийцем Борисом Колчинсом. Причины разрыва стороны не комментируют.

Слухи о том, что наставник покинул команду, появились еще в конце 2010 года. Но в клубе их не подтверждали, а сам Б.Колчинс был недоступен.

"В подполье я ушел добровольно. Нахожусь сейчас в родной Риге и пока не намерен что-то объяснять - не хочу навредить ямальскому клубу. Все-таки с "Факелом" меня связывает масса приятных воспоминаний. Завоевание Кубка ЕКВ, победа в регулярном чемпионате Суперлиги, бронза российского плей-офф. Жаль, что за последние полтора года число моих единомышленников в клубе сократилось до нуля. Обстоятельства сложились так, что у меня не было возможности лично попрощаться с ребятами", - цитирует Б.Колчинса "Спорт-Экспресс".

Обязанности главного тренера доверены ассистенту "беглеца" Игорю Чутчеву. Под его руководством "Факел" провел в Суперлиге три матча, в которых одержал две победы.

Актуальное