Тюменский цирк переделают в борцовскую арену

ТЮМЕНЬ. 15-16 января 2010 года в Тюмени пройдет престижный турнир по греко-римской борьбе - Гран-при Ивана Поддубного. На первый по значимости борцовский старт в России съедутся более 150 спортсменов из семи стран мира.

Как сообщил "Уралинформбюро" председатель федерации греко-римской борьбы Тюменской области, призер Олимпиады-1976 Владимир Чебоксаров, Тюмени посчастливилось принимать у себя юбилейные - 50-ые по счету соревнования. "Понятно, что нам хочется сделать из этих соревнований праздник. Поэтому было решено провести турнир на арене тюменского цирка. Это глубоко символичный ход. Ведь именно на цирковых аренах в конце 19-го и в начале 20-го веков состязались профессиональные борцы, в том числе и сам Иван Поддубный", - отметил В.Чебоксаров.

По словам руководителя областной федерации борьбы, в Тюмени ждут олимпийских чемпионов Исламбека Альбиева, Асланбека Хуштова, Алексея Мишина и другие. Тюменскую область на соревнованиях представят семь-восемь человек. В их числе члены сборной России Сергей Попрушко, Рустам Тотров и Владимир Ильницкий.