Лыжников УрФО отправили в эстонский Пентагон

УрФО. Лыжники Свердловской и Тюменской областей, а также Югры попали на первенство мира - 2011. Соревнования пройдут в конце января в Отепя (Эстония).

Как рассказал "Уралинформбюро" старший тренер по резерву российской сборной по лыжным гонкам Владимир Тимофеев, отбор на главный старт сезона для юниоров и молодежи проходил на соревнованиях в Сыктывкаре и Рыбинске (Ярославская область). "Многие фавориты отборочных стартов в декабре переболели, поэтому не смогли побороться за путевки в Эстонию. Зато проявить себя удалось другим спортсменам. Например, отличился югорчанин Сергей Устюгов, выигравший в гонках первенства России два золота и серебро", - отметил В.Тимофеев.

В окончательный состав сборной вошли 28 лыжников, из которых десять - представители УрФО. До 16 января они продолжат подготовку в Рыбинске, а затем переедут в Отепя. Соревноваться им предстоит на всемирно известной спортивной базе "Пентагон". На состязаниях будет разыграно 14 комплектов наград.

"На предыдущих первенствах мира мы традиционно входили в число лидеров по количеству завоеванных медалей. Но ни тогда, ни сейчас Федерация лыжных гонок России не ставит перед командой определенных планов по числу попаданий на пьедестал. Главное для нас - подготовка качественных кадров для основного состава сборной России", - отметил В.Тимофеев.