Биатлонные фанаты выбивают для Д.Ярошенко путевку в Америку

МОСКВА. Российские любители биатлона вступились за стреляющего лыжника из Ханты-Мансийска Дмитрия Ярошенко. Фанаты потребовали от руководства национальной сборной взять югорчанина на североамериканские этапы Кубка мира.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в начале декабря 2010 года Д.Ярошенко закончил отбывать двухлетнюю дисквалификацию за использование допинга. С этого времени он вновь смог участвовать в соревнованиях любого уровня. Но тренерский штаб сборной доверил титулованному биатлонисту только один старт на этапе Кубка мира. 12 января 2011 года в индивидуальной гонке на 20 километров Д.Ярошенко пришел 68-м. 

Несмотря на провал, главный тренер сборной России Владимир Барнашов был согласен взять югорчанина на два февральских этапа Кубка мира в США: "Если не сорвутся технические вопросы, Дмитрий может поехать на американские этапы. Тренерское решение на этот счет есть. Действительно, по одному старту невозможно судить о спортсмене, определить уровень его готовности".

Но через несколько дней выяснилось, что Д.Ярошенко в заявку так и не включен. А это значит, что он почти наверняка не пройдет отбор на мартовский Чемпионат мира в Ханты-Мансийске. В открытом письме болельщики попросили В.Барнашова объяснить, с чем связана такая резкая перемена в отношении к биатлонисту-ветерану. Официального ответа пока не последовало.