За судейскую неразбериху на Универсиаде ответил биатлонист из Тюмени

ЭРЗУРУМ, ТУРЦИЯ. Российская делегация на Всемирной Универсиаде в Турции не смогла отстоять золото тюменского биатлониста Евгения Гараничева. 2 февраля 2011 года он потерял первое место в гонке преследования из-за 30-секундного штрафа.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", организаторы соревнований решили наказать Е.Гараничева из-за фальстарта - спортсмен ушел на дистанцию на несколько секунд раньше запланированного. Наказание спустило тюменца на третье место.

Сам спортсмен считает решение судей несправедливым. "На Универсиаде процедура старта  в гонке преследования проходила не как обычно на этапах Кубка мира. Там перед нами есть часы с обратным отсчетом для каждого спортсмена, здесь были просто часы с секундомером. Перед стартовавшим первым Артемом Примой из Украины лежала фишка. И вот наступает момент старта. Фишку перед ним никто не убирает. Сергей Семенов, который должен был стартовать вторым, через шесть секунд после А.Примы, уже толкает своего товарища - дескать, ты чего стоишь? Стартовали они фактически вместе, через шесть секунд после начала гонки. Ну и я в этой ситуации немного засуетился и стартовал не через 13,6 секунды, а через 13 секунд ровно. Нам потом показали видео. Да, я виноват, немного поспешил. Но эту нервозность и неопределенность на старте создали организаторы", - цитирует Е.Гараничева "Весь спорт".

У тюменца еще остается шанс пополнить личную копилку золотом Универсиады. 4 февраля в Эрзуруме пройдет смешанная эстафета, а на следующий день - масс-старт.

За четыре дня до окончания Универсиады в общемедальном зачете сборная России с 24 наградами - 10 золотыми, восемью серебряными и семью бронзовыми - занимает первое место. Вторая позиция - за командой Южной Кореи (6-3-3). На третьей строчке - Украина (4-5-1).

Новости по теме:
У тюменского биатлониста со скандалом отобрали золото Универсиады