Российским футболистам расписали жизнь на год вперед

МОСКВА. Клубы футбольной Премьер-лиги получили календарь предстоящего сезона - первого, который пройдет по системе "осень-весна".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", сначала 16 команд проведут двухкруговой турнир, а затем поделятся на две группы. В одну войдут занявшие места с первого по восьмое, а в другую - с девятого по 16-е. В ноябре 2011 года восемь сильнейших клубов начнут определять чемпиона Премьер-лиги. Решающая стадия продлится до мая 2012 года. В это же время команды из нижней части турнирной таблицы выявят неудачников, которые вылетят в первый дивизион.

Первый тур революционного чемпионата намечен на 12-14 марта текущего года. Но до этого лучшие клубы России уже успеют провести несколько официальных встреч, сообщает "Советский спорт".

Откроется новый футбольный год матчами 1/16 финала Лиги Европы. 17 февраля "Рубин" (Казань), "Зенит" (Санкт-Петербург), а также московские "Спартак" и ЦСКА проведут встречи против соперников из Голландии, Швейцарии и Греции. Ответные поединки состоятся 22 и 24 февраля. 

Первый трофей сезона будет разыгран уже 6 марта. В финале Суперкубка России встретятся "Зенит" и ЦСКА.