Главная надежда уральского биатлона провалила чемпионат Европы

РИДНАУ, ИТАЛИЯ. Лидер сборной России Антон Шипулин неудачно выступил на чемпионате Европы по биатлону. В индивидуальной гонке на 20 километров он ошибался на огневых рубежах, а на финишном круге едва не сошел с дистанции.

Для А.Шипулина "индивидуалка" в Риднау была одним из последним стартов перед Чемпионатом мира в Ханты-Мансийске. По ходу гонки екатеринбуржец, несмотря на два промаха, шел в группе лидеров. Но перед финишем проиграл конкурентам больше минуты.

Как оказалось, на последнем круге у А.Шипулина произошел спазм мышц. "Я шел на приличный результат. Но незадолго до финиша почувствовал боль в животе. После этого принял решение не рисковать здоровьем - остановился и подождал, пока спазм прекратится. Конечно, вынужденная остановка сказалась на итоговом результате, но для меня сейчас главное - в хорошем состоянии подойти к Чемпионату мира", - цитирует А.Шипулина пресс-служба Союза биатлонистов России.

В итоге А.Шипулин закончил гонку шестым с отставанием в минуту 46 секунд от победителя - украинца Артема Примы. Серебро выиграл олимпийский чемпион Евгений Устюгов. Третьим финишировал болгарин Красимир Анев.