В Тобольске открылась ледовая арена "Кристалл"

ТОБОЛЬСК, ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На днях тюменский губернатор Владимир Якушев открыл в Тобольске новый хоккейный корт "Кристалл".  

Кроме арены с искусственным льдом, в комплексе 500 зрительных мест, зал индивидуальной подготовки, хореографический и учебные классы. На базе "Кристалла" планируется создать хоккейную команду и детско-юношескую спортшколу с секциями хоккея, фигурного катания и керлинга.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, на новой арене пройдет второй этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба "Золотая шайба" имени А.В.Тарасова. Старт турниру дал глава региона. В нем участвуют восемь хоккейных команд младшей и средней группы из разных районов и городов области.  

Победителей матчей в Тобольске ждут зональные соревнования. Лучшая из команд младшей группы 7-14 марта 2011 года выступит в Бердске Новосибирской области, а победители в средней группе в это же время отправятся на корты Челябинска.

В 2009 году в Тюменской области появилось шесть спортивных объектов. В прошлом году к ним прибавились Центр дзюдо в столице региона и спорткомплекс в селе Богандинское Тюменского района.