Оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи развел "символичный" зоопарк

СОЧИ. Оргкомитет Игр-2014 в Сочи определился с "лицами" соревнований. В ночь на 27 февраля 2011 года в прямом эфире россияне выбрали символы ближайших зимних Олимпиады и Паралимпиады.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", конкурс талисманов Игр-2014 был объявлен год назад. За это время в оргкомитет поступило около 24 тысяч работ. Из них жюри выбрало топ-10 - зайца, дельфина, белого и бурого медведей, снегиря, леопарда, человечков (лучик и снежинка), солнце, матрешку (неваляшку) и Деда Мороза.

Еще до начала финального этапа конкурса было решено отказаться от кандидатуры Деда Мороза. В случае победы в голосовании права на сказочный персонаж перешли бы в Международный олимпийский комитет. Это резко бы ограничило возможность использования данного образа в новогодние праздники.

Из оставшихся девяти кандидатов паралимпийскими символами были выбраны лучик и снежинка. В олимпийской гонке 28% голосов набрал леопард. Белый мишка и заяц набрали 18% и 16% соответственно. Всего же опрос охватил более миллиона россиян.

white_bear_400

zajka_400

luchik_400