"Русская ракета" М.Чудов пролетел мимо эстафеты на биатлонном Чемпионате мира

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с участниками мужской эстафеты, которая пройдет на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске 11 марта 2011 года. Без сюрпризов не обошлось.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Союза биатлонистов России, в состав команды включены Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Иван Черезов.

Екатеринбуржец А.Шипулин приехал на Чемпионат едва оправившись от болезни, поэтому пока не может показывать оптимальные результаты. Так, в спринте и гонке преследования он был худшим из россиян, заняв соответственно 37-е и 21-е места. Непонятно, чем обусловлен аванс, выданный уральцу тренерами.

Вызывает вопросы и отсутствие Андрея Маковеева. В спринте и преследовании он каждый раз обходил И.Черезова. Кроме того, на счету тоболяка - четвертый результат в гонке на 10 километров.

Не нашлось места в команде и "русской ракете" биатлона - Максиму Чудову. Экс-капитан сборной провалил нынешний сезон Кубка мира, но начал выправлять ситуацию в Ханты-Мансийске. В индивидуальной гонке на 20 километров он идеально справился со стрельбой и стал девятым. Доказать свою состоятельность М.Чудов теперь сможет лишь 12 марта, в масс-старте на 15 километров.