Российские биатлонисты лишили работы своего тренера

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Женская сборная России потерпела грандиозное фиаско в последней гонке Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске. 13 марта 2011 года в эстафете 4 по 6 километров усилиями Екатерины Юрловой, Анны Богалий-Титовец, Светланы Слепцовой и Ольги Зайцевой отечественная команда заняла девятое место.

Шоковую терапию для своих болельщиков россиянки начали проводить уже на первом этапе. На стрельбе стоя Е.Юрлова не смогла с помощью восьми патронов поразить пять мишеней и была вынуждена зайти на штрафные круги.

На втором этапе аналогичных "успехов" добилась А.Богалий-Титовец. На лежке она не закрыла три мишени и отправилась наматывать очередные штрафные круги.

Не выдержав такого позора, президент Союза биатлонистов России, олигарх Михаил Прохоров немедленно уволил старшего тренера женской сборной Анатолия Хованцева.

Пока на тренерской бирже кипели страсти, на лыжне между россиянками и их основными конкурентками отставание достигло уже трех с половиной минут. Борьбу за награды вели сборные Украины, Белоруссии и Франции. Затем к ним присоединилась команда Германии. Развязка наступила на последнем этапе. Немка Магдалена Нойнер смогла оторваться от преследовательницы из Франции и догнать команды Украины и Белоруссии. На заключительном подъеме перед финишем представительница сборной Германии опередила украинку и пришла первой. Таким образом, М.Нойнер стала 10-кратной чемпионкой мира, догнав по этому показателю знаменитую советскую биатлонистку Елену Головину. Команда Украины финишировала второй, француженки - третьи.

Сборную России болельщики дождались на финише почти через пять минут после прихода М.Нойнер. Усилиями С.Слепцовой и О.Зайцевой отечественная команда оказалась на девятом месте. По окончании эстафеты двукратная олимпийская чемпионка О.Зайцева объявила о завершении своей карьеры.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", по итогам 11 гонок домашнего Чемпионата мира в Ханты-Мансийске сборная России завоевала три серебряных медали. Все награды на счету мужчин. Тюменец Максим Максимов стал вторым в индивидуалке на 20 километров, красноярец Евгений Устюгов показал аналогичный результат в масс-старте на 15 километров. Кроме того, взойти на пьедестал россиянам удалось в эстафете 4 по 7,5 километра.

Новости по теме:
Российские биатлонисты впали на Чемпионате мира в серебряную лихорадку
Российские биатлонисты взяли "эстафетное" серебро Чемпионата мира
Тюменский биатлонист вывел сборную России из "безмедального" коматоза
Елена Головина: "Мне безразлично сравнение с Магдаленой Нойнер" 

Актуальное