Екатеринбург замахнулся на чемпионат Европы - 2013 по хоккею на траве

ЕКАТЕРИНБУРГ. Столица Урала вступила в борьбу за право принять чемпионат Европы среди мужских и женских команд по хоккею на траве. Как стало известно "Уралинформбюро", соответствующее письмо было направлено в Федерацию по хоккею на траве России (ФХТР) 14 марта 2011 года.

Провести континентальное первенство Екатеринбургу предложила Европейская федерация по хоккею на траве (EHF) в начале текущего года. Спортивные функционеры приняли во внимание заслуги уральских спортсменов. "Динамо-Строитель" - чемпион Европы 2010 года по индорхоккею (игре в зале), а его молодежный состав - действующий чемпион страны.

Как рассказал "Уралинформбюро" президент ФХТР Сергей Чеченков, конкурентами Екатеринбурга станут по одному городу из всех стран - участниц Евро-2013. Окончательный выбор площадки будет озвучен на ассамблее EHF, которая пройдет в конце августа 2011 года в немецком Менхенгладбахе.

"У столицы Урала неплохие шансы принять первенство Европы. В ней успешно проходили крупные соревнования по индорхоккею: чемпионат континента, а также Кубок европейских чемпионов. Однако чемпионат Европы по хоккею на траве - турнир несколько иного уровня. Для него потребуется как минимум два игровых и одно тренировочное поле. Пока же в Екатеринбурге имеется лишь арена "Динамо", где проходят матчи чемпионата России. Но и она требует реконструкции. Есть задумка построить стадион европейского уровня в микрорайоне Химмаш - там работает крупная школа по хоккею на траве. Это займет примерно полтора-два года. Цену вопроса озвучить сейчас сложно. К примеру, недавно созданный казанский Центр хоккея на траве (два поля и трибуны) обошелся в 650 миллионов рублей. Альтернативный вариант - провести часть матчей на Центральном стадионе Екатеринбурга, реконструкция которого заканчивается в 2011 году. На газон придется положить специальный щит, а поверх постелить покрытие для хоккея на траве. Ничего зазорного в этом нет. Например, в 1998 году Чемпионат мира в Голландии проходил на таком поле", - пояснил С.Чеченков.

Проведение чемпионата Европы - 2013, согласно предварительной смете, обойдется принимающей стороне примерно в 50 миллионов рублей. Кроме того, ей придется заплатить взнос 250 тысяч евро.

Новости по теме:
Чемпионат Европы по хоккею на траве "просится" в Екатеринбург