Челябинские хоккеисты обновили "долгоиграющий" рекорд КХЛ

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 15 марта 2011 года хоккейный поединок полуфинала Кубка Гагарина между магнитогорским "Металлургом" и "Авангардом" из Омска побил рекорд продолжительности. За 110 минут, проведенных на льду, соперники сделали 120 бросков по воротам друг друга.

От результата матча зависел исход всей серии игр между "Магниткой" и "Авангардом". В случае победы южноуральцев общий счет стал бы 3:1. И тогда для выхода в финал им достаточно было бы выиграть один из трех оставшихся матчей.

Основное время завершилось со счетом 2:2, поэтому сильнейший определялся в овертайме. Но решающая шайба была забита лишь в третьей дополнительной 20-минутке. Ее автором стал защитник "Авангарда" Андрей Первышин.

Справиться с напряжением оказалось непросто не только хоккеистам, но и зрителям. Как сообщили "Уралинформбюро" в администрации "Металлурга", не совсем трезвый болельщик со стаканом пива в руке перелезал через заградительный барьер. Неудачно упав, он сильно ударился поясницей. В больнице ему оказали первую помощь и отправили на амбулаторное лечение.

Следующий матч между "Авангардом" и "Магниткой" пройдет на площадке омичей 17 марта.